Государственное учреждение образования «Средняя школа № 3 г. Борисова»

Государственное учреждение образования «Средняя школа № 3 г. Борисова»

телефон: 97 60 16
222518 г. Борисов, ул. К. Заслонова, 86А

План мероприятий по профилактике заболеваемости ОИВДП, COVID-19 на 2020/2021 учебный год

п/п

Мероприятие

Дата проведения

Ответственные

1

Проведение бесед с работниками школы, учащимися, родителями по профилактике ОИВДП, COVID-19

01.09.2020-12.09.2020

Фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф.

2

Размещение на официальном интернет-сайте, информационных стендах информации с разъяснениями правил профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, правил «респираторного этикета» и мытья рук

01.09.2020-12.09.2020

Фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф., заместитель директора по ВР

Гринь Н.В.

3

Проведение ежедневной уборки в классах, коридорах, местах общественного пользования с использованием дезинфицирующих средств

Не реже 1 раза в день

начальная школа - 13.00-14.00

старшая школа -

13.30-14.00

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В., комендант Латушкина Я.А., уборщики служебных помещений

4

Соблюдение требований СанПиН при осуществлении образовательного процесса (проветривание помещений, влажная уборка с дезинфицирующими средствами и др.)

Регулярно (не реже чем каждые 2 часа)

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В., комендант Латушкина Я.А., учителя, уборщики служебных помещений

5

Ежедневный отбор и учет информации о состоянии здоровья учащихся. Измерение температуры тела – «пропускной фильтр».

Ежедневно

Дежурный администратор, классные руководители, фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф.

6

Ежедневный отбор и учет информации о состоянии здоровья работников учреждения образования. Измерение температуры тела – «пропускной фильтр».

 

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В., комендант Латушкина Я.А., заместители директора по УР Ипатьева В.Ф., Дубовик Л.Е.,

фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф.

7

Применение поливитаминных препаратов, приготовление блюд (салатов) с использованием продуктов, содержащих фитонциды, С-витаминизация третьих блюд

Ежедневно

Фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф.

8

Проведение физкультминуток на уроках

Постоянно

Учителя

9

Недопущение на учебу/работу учащихся и работников учреждения образования с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.), обеспечение их временной изоляции в медицинском изоляторе с дальнейшей организацией их возвращения домой (для вызова врача) или в организацию здравоохранения

Постоянно

Директор Грищенко Н.Н., фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф.

10

Проведение вакцинации работников и учащихся (по согласованию с законными представителями)

На период, установленный учреждением

Фельдшеры Харченко И.П., Лазерко О.Ф., учителя

11

Увеличение продолжительности перемен и продолжительности пересменок не менее чем на 5 минут, в целях проведения проветривания

До 01.09.2020

15 минут между уроками и 30 минут между сменами

Директор Грищенко Н.Н.

12

Максимально возможное разобщение учащихся при обучении, организации сна, питания, а именно:

- ограничение (запрет) проведения лекционных и объединенных групповых учебных занятий или их проведение с соблюдением дистанции учащихся друг от друга не менее 1-1,5 м;

- организация посещения столовой по максимально разобщенному графику, обеспечение рассаживания учащихся в обеденном зале с соблюдением дистанции друг от друга не менее 1-1,5 м

До 01.09.2020

Заместители директора, учителя

13

Ограничение проведения массовых мероприятий в помещении, в том числе с использованием актового, музыкального и спортивного залов, посещения выставок и музеев, театров и кинотеатров, других общих мероприятий, минимизация количества участников и приглашенных с обеспечением социального дистанцирования;

запрет указанных мероприятий – при осложнении эпидемиологической ситуации на административной территории по решению Борисовского райисполкома; при регистрации в учреждении образования одного и более случаев инфекции COVID-19 

Постоянно

Заместитель директора по ВР Гринь Н.В., учителя

14

Обеспечение проведения массовых мероприятий (культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных) преимущественно на открытом воздухе

Постоянно

Заместители директора, учителя

15

При необходимости организация образовательного процесса учащихся с использованием информационно-коммуникативных технологий полностью или частично (по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам или видам занятий) с учетом возможностей учреждения образования

Постоянно          

Заместители директора, учителя

16

Ограничение (запрет) проведения родительских собраний и личных встреч педагогов с родителями (законными представителями) учащихся – использование для общения телефонов, электронной почты и другое

Постоянно          

Заместители директора, учителя

17

Ограничение (запрет) проведения педагогических советов, советов учреждения образования, собраний работников в очном режиме с общей численностью участников более 5 человек, проведение рабочих совещаний и мероприятий в формате видеоконференций (с использованием средств видеосвязи)

Постоянно          

Заместители директора

18

Обеспечение работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (определение специальных мест и устройств приема пищи и выдачи) с соблюдением режима дезинфекции и физического дистанцирования

По мере необходимости

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В.

19

Исключение по возможности использования общих телефонов, компьютерной техники, оборудования лингафонных кабинетов (наушников), при необходимости использования – их дезинфекция до и после использования

Постоянно

Заместители директора, учителя

20

Использование бесконтактных методов приветствия

Постоянно

Учителя

21

Использование масок и перчаток в соответствии с рекомендованными правилами использования

Постоянно

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В., учителя

22

Оборудование при входе в учреждение образования места обработки рук работниками и учащимися старше 18 лет средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиками для кожи, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью бесконтактных дозирующих устройств), или дезинфицирующими салфетками

Постоянно

Заместитель директора по ХР Лукьянчик Т.В.

23

Обеспечение своевременной изоляции из учреждения образования учащегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19 

Постоянно

Заместители директора, учителя

24

Максимально возможное ограничение посещений учащихся родственниками в помещениях учреждения образования

Постоянно

Заместители директора, учителя

25

Выполнение мер по недопущению распространения инфекции COVID-19 через объект общественного питания учреждения образования:

- обеспечение обязательного использования работниками и дежурными по столовой учащихся масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет, сервировке обеденных столов;

- организация регулярного (не реже чем каждые 2 часа) проветривания помещений;

- недопущение скопления учащихся и работников на линиях раздачи пищи, в очереди в кассу (целесообразно выполнить разметку на расстоянии 1-1,5 м)

Постоянно

Заведующий столовой Клещенок Л.С.

Версия сайта для слабовидящих